Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Опрос

Какой раздел вы считаете наиболее полезным?











вход

Сухие смеси для штукатурки стен

Cухие смеси для штукатурки стен

Большой потребительский спрос на готовые сухие смеси связан с удобством их применения для человека, который не является строителем. В действительности для производства работ по оштукатуриванию стен уже нет необходимости компоновать ингредиенты. На каждой упаковки есть четка инструкция, и для полной готовности достаточно залить воды в емкость до нужной пропорции и замешать. При больших объемах используется электрический миксер на основе дрели с низкими оборотами.

Поскольку сухие смеси для штукатурки стен изготавливаются на основе цемента или гипса полезно будет знать о предназначении конкретного вида сухой штукатурки. Если вам предстоит делать стену внутри помещения, используйте любой из них, но желательно на основе гипса. Для оштукатуривания наружных стен зданий применяются сухие смеси на основе цемента, так как они влагостойкие.

В зависимости от объема, степени кривизны и высоты стен существуют несколько подходов к работе. Но в целом весь процесс делится на несколько этапов:Подготовка раствора в пропорции на 1 литр холодной воды 5 – 6 кг смеси.

  1. Выставление маяков по уровню.
  2. Наброска раствора.
  3. Выравнивание и затирка.

Поскольку не все поверхности одинаковы и кривизна их так же разная, существует разные типы материала. Сухие смеси для штукатурки кирпичной кладки на основе цемента, как правило, допускают большой слой набрасывания за один раз (до 3 см), что существенно позволит уменьшить трудозатраты. В то же время смеси на основе гипса допускают нанесения первого слоя не более 3 -5 мм.

Замешивание сухой смеси

Готовить сухие смеси для оштукатуривания стен необходимо в два этапа:

  • Первый – замес в течении 5 минут.
  • Второй – замес через 10 минут в течении 3-5 минут.

С учетом вашей скорости вырабатывать раствор. Для начала возьмите несколько килограмм и поэкспериментируйте. В противном случае, раствор после приготовления имея срок годности, будет схватываться, и терять пластичность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить